Куйбышев в годы войны традиционно считают тыловым городом. «Запасная столица», эвакуированные заводы и госпиталя, Парад 7 ноября 1941 года – вот, пожалуй, самый классический набор исторических фактов, упоминаемый на всех выставках, лекциях и экскурсиях.
В октябре – ноябре 1941 года сотни тысяч наших земляков встали на защиту области – сооружение Куйбышевского оборонительного рубежа, протянувшийся от Ульяновска до Хвалынска непрерывный противотанковый ров. Миллионы кубометров грунта, вырытые руками подростков, женщин и стариков.
Еще более удивительным кажется тот факт, что на просторах этого грандиозного строительства можно было встретить не только местную крестьянку или куйбышевского рабочего. Были здесь именитые московские инженеры метростроевцы, будущие министры и искусные художники. Знаменитые Борис Щербаков, Пётр Баранов…Рубеж и в их творчестве оставил неизгладимый, незаживающий след.
В лекции мы рассмотрим тему строительства оборонных рубежей и ее отражения в искусстве.
Авторы картин и гравюр: Щербаков, Баранов, Дейнека, Казанцев, Давыдов, Осенев, Памфилов, Неклюдов, Непринцев.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.