1932 год считается концом советского авангарда в архитектуре. С этого момента модель развития города строилась на принципах классического города-ансамбля. Для Самары-Куйбышева период с 1932 по 1940 год, который иногда называют эпохой постконструктивизма, совпал с организацией строительного института и двух проектных контор – Архитектурно-планировочного управления Горкомхоза и Куйбышевкрайпроекта. В это же время было создано местное отделение Союза советских архитекторов, разработан генеральный план города («Большой Куйбышев»), строились крупные здания и комплексы, определившие облик довоенного Куйбышева.
Виталий Самогоров расскажет об особенностях формирования Куйбышева 1930-х, о творчестве ведущих архитекторов этого малоизученного, но очень интересного периода развития архитектуры города.
Лекция продолжает цикл событий просветительского проекта «ВООПИиК покажет» Самарского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Мероприятие организовано при поддержке Третьяковской галереи в Самаре.
Лектор: Виталий Самогоров, профессор, заведующий кафедрой «Архитектура» факультета архитектуры и дизайна СамГТУ
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.